Selain ketupat, salah satu hal yang wajib ada untuk menyambut Hari Raya adalah dengan mempersiapkan kue – kue lebaran. Ada berbagai pilihan yang dapat anda lakukan untuk menyediakan kue kering istimewa bagi seluruh keluarga anda. Anda dapat membeli kue kering yang sudah tersedia di toko – toko kue. Beberapa contoh kue kering yang popular untuk lebaran adalah kue nastar, kue keju, kue coklat, cheese stick, dan masih banyak lagi. Namun, jika anda ingin menyambut hari raya dengan lebih istimewa, anda dapat mencoba untuk membuat kue sendiri.

Salah satu kue yang cocok untuk menghiasi hari lebaran anda bersama keluarga adalah Cookies Choco Chip Oatmeal. Dari namanya saja, kita sudah dapat membayangkan bagaimana rasa dari kue tersebut. Oleh karena itu, mari kita simak uraian resep sederhana dalam membuat Cookies Choco Chip Oatmeal.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang harus anda persiapkan dalam membuat Cookies Choco Chip Oatmeal.

  1. Tiga (3) sendok makan oatmeal
  2. Satu setengah (1 ½) sendok makan gula pasir
  3. Empat (4) sendok makan tepung terigu
  4. Dua (2) sendok makan mentega
  5. Satu setengah (1 ½) sendok makan brown sugar
  6. Satu per empat (1/4) sendok teh baking soda
  7. Satu per delapan (1/8) sendok teh garam
  8. Setengah (1/2) sendok teh vanilla
  9. Setengah (1/2) baking powder
  10. Satu (1) butir telur (ambil kuningnya)
  11. Tiga setengah (3 ½) sendok makan choco chips
  12. Bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat Cookies Choco Chip Oatmeal:

  1. Anda dapat memanaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 hingga 160 derajat Celcius
  2. Kemudian, siapkan wadah bersih dan canpurkan mentega bersama dengan kuning telur, gula pasir, brown sugar, garam , dan vanilla. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Jangan lupa untuk menambahkan oatmeal, tepung terigu, baking powder, baking soda, bubuk kayu manis, dan choco chip. Aduk kembali adonan hingga rata.
  4. Sekarang, anda dapat memulai untuk membentuk adonan dengan cara menjadikan adonan bulat pipih dan susun dalam Loyang.
  5. Panggang adonan kue selama 10 hingga 12 menit hingga adonan menjadi matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.

Tinggalkan balasan